양키캔들 메이어레몬을 처음 사용해 봤습니다.


우연한 기회에 얻은 양키캔들 메이어레몬 라지자 입니다.


얻어온거라 그런지 향이 더욱 만족스럽습니다^^


레몬향을 기본적으로 좋아합니다만, 진하지 않고 은은하게 퍼지는게 신선한 느낌도 들고 Refresh한 기분입니다.


그런데 그냥 레몬이 아니라 메이어 레몬이 뭔지 모르겠어서 잠깐 찾아봤습니다.










메이어 레몬

[ Meyer lemon ] 



요약 :: 레몬과 오렌지를 접붙인 것으로 레몬과 오렌지의 중간인 감귤류.  



메이어 레몬(Meyer lemon)은 레몬과 만다린 오렌지(mandarin orange) 또는 스위트 오렌지(sweet orange)를 접붙인 것으로 레몬과 오렌지의 중간인 감귤류이다. 중국이 원산지로 1908년 탐험가인 프랭크 니콜라스 메이어(Frank Nicholas Meyer)에 의해 미국에 처음에 소개되었다. 메이어 레몬은 작은 꼭지를 가진 커다란 오렌지처럼 생겼으며, 과육은 밝은 오렌지 빛을 가진 노란색으로 레몬주스보다 달다. 메이어 레몬은 착즙하여 주스를 만들거나 껍질을 벗겨낸 후에 설탕에 절여 마멀레이드를 만들거나 한다. 특히 메이어 레몬은 맛과 향을 내는 재료로서 타르트나 파이와 같이 오븐에 굽는 음식에 많이 사용한다. 




[네이버 지식백과] 메이어 레몬 [Meyer lemon] (두산백과)






은은하게 퍼지는 향이 좋아 자주 켜게 될것같습니다.











위 사진은 양키캔들 홈페이지에서 가지고온 "올바른 향초 사용법!"입니다.


대충 사용하다보면 병에 그으름이 생겨 보기 싫은경우가 많은데 위 설명 참고하면 도움이 될것같습니다.

Posted by 구콰차

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